Мысли путника

Я не могу смотреть на мир глазами бога,
Который этот мир и сотворил.
Вся жизнь моя словно опасная дорога,
Которую я с детства невзлюбил.

Ведь жизнь, это игра со злым началом
И, если сможешщь, ты изменишь ее сам,
Но всеравно она останется скандалом,
Веселье будет, но немало будет ран.

Живем мы ради тех минут благословенных,
Стеремясь к которым отдаем себя страстям,
Ради всех тех желаний сокровенных,
Что приведут нас к сладостным мечтам.

Все люди в мире составляют вцелом
Огромый, общей злобы эгоизм,
Задание простое не сочтем полезным делом
Для многих в идеале подходит анархизм.

И если удалось тебе повстречать счастье
Ты вдоволь наслаждайся и упивайся им,
Оно не вечно и в опять придет ненастье
Придется как-то жить воспоминанием одним.

Поэтому старайся сделать его самым лучшим,
Как будто бы последним был этот прекрасный миг.
Жив человек не хлебом лишь насущным,
Еще духовным миром, пусть он даже не велик.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.