Очнись

Прыгни в воду, окунись
И скорей от сна очнись.
Ты в реальности, мойми,
Пошли к черту свои сны.
Сон не правда и не ложь,
Всеравно ты не поймешь,
Что обман во сне таится
Мало ли, что там приснится.
Не недейся и не жди,
Если сулят что-то сны.
Все не правда, все обман
И не подставляй карман.
Если золото приснится,
Бедность значит проявится.
Нищета придет за ней,
Ты окажешься лишь с ней.
Хочешь знать как поступить?
От обиды оградить?
Душу, жизнь и состояние -
Все твое непонимание!
Ты так хочешь верить снам,
Их не хочешь слать к чертям,
Что ж на то твоя лишь воля,
Может не узнаешь горя.
Я могу сказать одно:
"Сон в реальности - ничто"!
Ты ему не поддавайся
И на жизнь не обижайся.
Ведь живешь ты не во сне,
В свете жизнь, а не во тьме.
Мчится жизнь и без оглядки,
Ну, а сон играет в прятки.
Живи в жизни , успевай,
Ну, а сну не доверяй!
Жизнь одна, а снов так много,
Сном не станешь главней бога.
Коль от жизни хочешь все,
Постарайся для нее.
А во сне, где мир угож
Ты успеешь, поживешь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.