Не те...
Не той работой, ремеслом.
Не те блаженства душу травят,
Не теми думами влеком.
Не там родился, где хотелось,
Но там, где лучше не прожить.
Не той зарёю даль зарделась,
Но той, что ярче не гореть.
Не те я горы наворочал,
Но к ним в раздумьях прихожу,
Не ту судьбу себе пророчил,
Хотя и с этой не тужу.
Не так сказал, не то ответил,
Не тем гордился, дорожил.
Не с той однажды утро встретил.
Не с той тревогой в сердце жил.
Чужим врагам сковал оковы,
Себе врагов не отыскал.
И конь, что нёс мои подковы,
Их сбил и к солнцу поскакал.
Не то писал, гремя закатом,
Хотя и есть кому прочесть.
И сердца взрыв глухим раскатом
Пропал. Не там. Но и не здесь:
Непроизвольно дни проходят,
Я стал всё меньше помнить ИХ.
И сколько журавлей проводят
Мои глаза в последний крик.
конец декабря 1999 - 5 июля 2000
Свидетельство о публикации №100100900100