Новый год

     Половина  одиннадцатого, а может минутная стрелка , вырезанная из красного дерева рукой искусного мастера, продвинулась чуть дальше и, казалось, что вот-вот пробьет полночь и наступит снова уже прошедший год.  Но так или иначе время неумолимо двигалось, а стол стоял не накрытым и еще не приехали гости, которых уже так  давно ждали в доме, стоящим на окраине большого города, в стальных трубах которого ежедневно сжигались человеческие жизни. 
     Прозвенел звонок, за ним чуть в отдалении второй. Хозяйка, оторвав свой взгляд от часов, пошла открывать. Скрипнула дверь.
- Ах, как вас давно не было. Проходите, пожалуйста, потише... разбудите малыша... вы ведь знаете, какой у детей чуткий сон. Ну как вы добрались? .. Холодно ли на улице... вы знаете я вчера выбежала на пару минут и так замерзла, что решила больше не выходить на улицу до нового года, если он наступит, хотя я лично в этом сомневаюсь. Но вы все равно проходите. Садитесь за стол... ах извините он еще не накрыт... но думаю вы простите старую дуру совсем потеряла время, все некогда, некогда, а знаете откуда у нас эти часы?.. Нет не догадываетесь? Да видно давно вы у нас не были, так давно, что я не помню, когда  мы виделись в последний раз, а впрочем это не важно... Ой что это я совсем заболталась вы же наверно хотите есть... Не отказывайтесь, не отказывайтесь пожалуйста. Я вчера купила в магазине такое великолепное мясо, и знаете на удивление дешево... Ой я забыла его принести, подождите немного.
- Как она изменилась, раньше она не балы такая рассеянная и разговорчивая, а впрочем не посмотреть ли нам телевизор?
- Да ты совершенно прав, в ней действительно что-то изменилось, боюсь сказать, что именно, ты заметил у нее даже не накрашены губы, а какое странное выражение глаз и эти медлительные жесты. Руки у нее совершенно ни куда не годятся, с такими руками она скоро потеряет работу и станет ни кому не нужной в нашем городе.
-А вот и мое блюдо возьмите пожалуйста бокалы... аккуратней не разбейте, а то знаете в последнее время  у меня в доме все безвозвратно ломается и портится . Боже мой! Уже без двух минут... быстрей открывайте шампанское... оно, кажется, стоит в холодильнике ... так, так потише, не надо ... Ура! За новый год!... За новое счастье!
      Тихо открылась дверь в комнату и под стол юркнул толстенький малыш. Тут же казавшись у елки он стал сопя разворачивать большому сверток, перевязанный широкой голубой лентой. Наконец разорвав бумагу и, откинув ее в сторону, он достал  подарок и тихо заплакал.   
- Мама  почему мне опять подарили железную дорогу у меня же их ТРИ ШТУКИ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.