Тяжелый запах пива, сквозняки...

Тяжелый запах пива, сквозняки
Напротив ты, безумный вечер.
Снег на асфальте как мазки
Гуаши белой нашей встречи.

Туманы табака и пьяный визг,
Убогость, алкогольные беседы,
Усталость слов с унынием сплелись
Решившись пустоту проведать.

Разбитых кружек чернота,
Обшарпанность столов и лавок,
А где-то в сердце пустота
Играет в кегли - много ставок.

Напротив ты и серость глаз.
В них смотрят двое: я и кружка.
Все обрывается у нас:
Осколки боли, с сердца стружка.

Но будет снова пьяный гам,
Звездою улыбнется вечер
И снег осенний хулиган
Украсит белым нашу встречу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.