Отражение

_____________________________A*

Мозаика осеннего каприза
На черном зеркале
Над отраженьем
Заоблачного дна,
И стрекоза - последний лета вызов,
Тепла молекула,
В своем круженье
Загадочно одна.

И я стою одна...
Пределы зренья -
Наплывы облаков - и над, и под,
Светло отрешена,
Как  повторенье
В зеркальной черноте небесных вод.

Река времен в чернильной глубине,
Неуловимо
Вечное скольженье
Жемчужных  наслоений света в ней
То сквозь, то мимо
наших отражений.

Ах, как же там в покойной вышине
Неощутимо жизненное жженье!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.