Не плачьте на моих похоронах

Не плачьте на моих похоронах.
Я и при жизни видел много грусти.
Вы остаетесь в четырех стенах,
Которые меня сейчас отпустят.
Я желтым дымом вылечу в трубу,
И полечу на тридевять сторон.
Не хороните вы меня в гробу,
Зачем мне стены после похорон?
Развейте пепел по ветру, такому,
Что валит телеграфные столбы.
Конец существованию земному.
Теперь – начало следущей судьбы.
Не надо мне таблички и могилы,
Носил и так я много ярлыков.
Ни сохранить нельзя, ни выгнать силой,
Я буду всюду тысячи веков.
Я проживу здесь вплоть до той поры,
Пока живут на свете мои дети,
Пока на дом мой с неба солнце светит,
Пока мой сад не срубят топоры.
Я буду среди слов, дефисов, точек,
Я буду здесь, я не смогу устать,
Пока хотя б одна из моих строчек
Звучит хотя бы в чьих-нибудь устах.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.