Равнина

1991г.
 
Опять равнина, белая равнина…
И я возьму бумагу и перо,
Сажусь курить у старого камина
Но дым летит в открытое окно…
Огонь капризный, ласковый, бродяга,
В руке листы успели пожелтеть,
Ведь всё, что пишут – пишут на бумаге,
Ей сотни лет, а белая, как Смерть…
С чего начать, ведь всё давно сказали,
И я не первый из живущих на земле,
Я точно знаю: стерпит всё бумага,
А всё не вечное покоится в золе…
Стучится в спину ночь, и ей не спится,
Мне хочется её нарисовать,
Она ложится, на листы ложится,
И мне её так хочется обнять…
Откуда эта белая равнина?
Я отложу ненужное перо,
Листы согрею пламенем камина,
Верней Его сказать мне не дано,
И если стоит что-нибудь оставить
След, что не сгинет в суматохе нег,
Я попытаюсь свой башмак поставить
На не успевший выпасть, первый в мире снег…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.