Где-то тут, рядом бродит Весна
С длинными красивыми ногами,
А я, извини, потребляю чай,
И еще на ты с холодами.
И поветрие свежих идей
Стучится в этот убогий дом,
Но, как ни странно, я сегодня аскет,
Я сижу за закрытым окном.
А там, где твой праздник сыплет цветами,
Где плачет тающий снег,
Умывается девочка его слезами
И дарует ему свой смех…
Если хочешь, я стану снегом
За два шага до весны,
На котором немного помедлив,
Ты оставишь свои следы…
Если хочешь, я в воду твоих волос
Упаду с головой и растаю…
Ты же знаешь – я не дурной,
Но ради тебя я им стану…
27.02.1988 г.
Свидетельство о публикации №100100600072