Да уж не о мире!

(вразнобой)

+   +

Завершить бы войну…
Старый конь борозду
Испоганит, коль сдохнет, влача борону.

+   +

Я не военный,
Не военнопленный,
Войной и армией забвенный.
Творец разрушенной Вселенной (?)

+   +

Люди гибли за металл,
Я и жертв не подсчитал –
Родины Великой внук,
Как сказал бы политрук.
Жаль, металл штыками стал.
Тонны стали
Танком стали –
Смысл жизни потеряли,
Смысл иной приобрели.

+   +

Ну что ж, пойти в военкомат?
Сжав автомат
Вести солдат.
Сгореть в огне, где все горят.
Кровопускания обряд
Пройти, чтобы учить ребят:
"Я был там, это сущий ад!" –
Что толку, все так говорят…

+   +

Зачем высокие слова,
Когда родная голова
Дороже славы и похвал,
Дороже смерти за металл.
Я не герой, я жить хочу,
Мне смерть своя не по плечу
Из-за бессмыссленных идей,
Тупых людей
И их затей.

+   +

Как горько – в двадцать первый век
Вступая, Новый человек
Толпой из каинов охаян –
Всё тот же Каин…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.