улицы моих воздушных шаров

Улицы моих воздушных шаров,
Затёртое "Детский мир" и заклеенное голой тёткой,
Арктика моих выхолощенных снов,
Первый Гамлет и первый Лир, и напротив лавка с селёдкой.

Треск разрываемых проклятьями фраз,
Все искрящиеся оттенки белого,
С очень давно и по прямо сейчас,
Заревом холода, колкими поющими стрелами.

Улицы моих мыльных пузырей,
Первое, прочитанное по слогам - возмездие,
Зигзагами, метаясь в отчаянии меж дверей,
Замусоленное "ну почему ты никому не нужна?" первым вестником.

Мы обе устали - кистями и красками,
На пятнадцатисторонних улицах моих картонных скверов,
В ливнях прохладных осколков открытыми террасами,
С завернутой в лоскут и отправленной по почте квадратной милей веры.

1/10/2000г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.