Ночь

1988г.

Опускается ночь –
Саван чистый, но темный.
Мир становится меньше –
Он уютен и скромен.
Все становится ближе,
Даже звездные дали,
Даже мы, потому что
Этой ночи так ждали!..
Пусть хранят эту ночь
Все знакомые боги,
Пусть от наших забот
Остывают дороги.
Мы ведь рядом совсем,
И давно и немножко...
Видит Бог: Я люблю!
Я хочу тебя, крошка!..
К нам зачем-то в окно
Забирается свет –
Вечный спутник ночей,
Ярче пламени нет.
Лунный свет упадет
На твой крестик нательный –
Наш непрошенный гость,
Это князь твой удельный.
Дверь откроет рука
В мир холодный Господний,
Ты не прячешь глаза,
Оставаясь в исподнем.
Мир замёрзшей росы,
Он Велик и убог,
В мире тысячи дел
И не нужных дорог...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.