Одинокая женщина с цветком и...
Оно как термитник и в нем нет тебя.
На тебя наложили вето,
Бесконечная жажда дождя.
Я слушаю песни о славных и дивных,
О призраке N и о сладком вине.
В паутине комнат, пропитанных дымом
И о том, что скоро рассвет
Будет биться башкой о стену,
Разливая по ней свой свет
Дома, в котором я так давно уже не был
Одинокая женщина с цветком
И окнами на север.
Странно, я так давно в этом доме не был,
Но дождь, он такой же, как дождь,
Только немного светлее и теплее.
Я прошу отпустить мне грехи за прошедшую ночь,
А священник мне тычет пальцем в небо,
Давая понять,что я опять виноват в чьем-то горе
И ноги поднимают меня по этой дороге
К тебе.
Одинокая женщина с цветком
И окнами на море.
Это просто песни, пропахшие дымом,
О сладкой N и о горьком вине,
О сопляке, что не может как Длинный
Не спеть, не попасть, хотя ни первый год на игле.
И мне надоело бесконечное это
Прожигание ночи, истребление дня.
Боже, как я рад,
Что ты не можешь увидеть меня,
Одинокая женщина с цветком
И окнами на лето.
31.08.1988 г.
Ялта.
Свидетельство о публикации №100100600003