Печалит взгляд задумчивая осень

Печалит взгляд задумчивая осень.
Далекий лес на медленном огне
Сжигает и ответы и вопросы,
Труху и тлен давно минувших дней.

И в дверь мою настойчиво стучится
Неумолимый вестник холодов.
Я в желтом сентябре хочу быть птицей,
Чтобы взлететь над пылью городов.

Я в желтом сентябре хочу быть тенью,
Чтобы блуждать по Млечному Пути,
Чтоб среди всех божественных творений
Свое, неповторимое, найти.

      .
Но Млечный Путь теряется во мраке,
И я ищу в мистической тоске
Своей судьбы космические знаки,
Начертанные небом на руке.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.