Наш удел Из цикла На обочине

Свой горький жребий тянем сами
когда Россию в холода
очередной Иван Сусанин
ведет неведомо куда.

Топча бунтующих и слабых,
всем задолжав, все заложив,
кровя мозоли на ухабах,
кто полупьян, кто полужив, -

мы столько лет крушили стены
жизнь повернуть пытаясь вспять,
что разучились постепенно
пахать, и думать, и рожать.

Грязь – непролазней, сумрак – гуще,
а по обочинам – зверье.
И, предвкушая пир грядущий,
уже кружится воронье.

А мы – за ломоть пайки серой
зло меж собой ведем борьбу.
Лишь пастуху слепою верой
беспечно вверили судьбу,

свои надежды, боль и муки ...
А тот, кто выбирал маршрут, -
он слеп и глух. Его - под руки
давно разбойники ведут.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.