Капитан марсель

Мне снится море в ясный день.
Мне снится капитан Марсель,

Его одежды бирюза,
Его зеленые глаза.

И он бросает этот взгляд
На свой таинственный фрегат.

Он оживает поутру,
Когда увидит на ветру

Хмельные крылья-паруса.
И загораются глаза

Марселя.Он кричит:"Давай!"
И тут уж только не зевай.

Люблю его, но все зазря.
Он обожает лишь моря.

Он может подвиг совершить
И чью-нибудь судьбу решить.

Но неужели все обман,
Мой незнакомый капитан?

И песни на закате дня
Марселю сочиняла я.

И он поет, закрыв глаза,
И вместе наши голоса.

А завтра в путь, и я молюсь.
Но остаюсь я, остаюсь!

Мы расстаемся до зимы
И попрощаться мы должны.

Но я молчу, молчит Марсель,
И он не думает совсем,

Что ветер унесет мое
Лицо из памяти его.

Бороться с ветром нету сил.
Марсель-достойный ветра сын.

А я прошу, мой капитан,
Забудь про серый океан,

Погибли там твои друзья...
Но продолжает доверять

Марсель задумчивой волне.
И объяснять ему не мне.

Сама я в море влюблена,
Ведь и меня манит волна.

Люблю я шорох парусов.
А на созвездии Весов

Хочу увидеть я глаза
Марселя, и опять узнать,

Как страшно в море по ночам,
Как я люблю рассвет встречать.

Марсель, вернись!На берегу
Тебя по-прежнему я жду.

Я жду, я жду...Скрипит кровать,
Звенит звонок...Пора вставать!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.