Открытое открывшему

Я вошла сюда с ладонями открытыми,
(хоть с ладами и слаба, - слуха нету),
рифмы-ритма для, из песни не выкинь
и... и прими меня за чистую монету!

Не в том смысле, мол "по вызову муза"*, я
(привязалось! вот язык человечий!)
и не мыслила ложиться на музыку, -
мимо шла, а оказалось, - навстречу.

И неназваной на зов отзывалась,
заглянув, на огонек загляделась.
Не на вечер бы - на вечность осталась
(ах, куда моя застенчивость делась?)

Не зарделась, - растерялась доверчиво,
зацепилась за струны колебания...
Что же здесь терять? - теперь уже нечего.
Я согласна привнести в наказание
исполнение желаний и чаяний,
сокращение пространства молитвами...
Не спугни меня, мой милый, нечаянно,
Я не часто, как сейчас...
Я открытая.

--------------------------------------------------------
* оборот "муза по вызову" привязался от Ильи Графоманова


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.