Имя

Мое имя мертво. Оно стало другим,
Отмелькав вереницей отчаянных лет.
Только я не могу умереть вместе с ним,
Пока жизнь мне не бросит последний ответ.

Как подачки ловлю сумасшедшие сны,
И блаженно вдыхаю сей проклятый век,
Вижу тени давно отгремевшей войны
И летящий с небес окровавленный снег.

Память вежливо душит и ранит меня,
Память рвется на волю, забыв про запрет.
Память жжет – горячее любого огня…
Этой памяти больше полтысячи лет.

Мое имя мертво. Моя вечность молчит.
Только дышит навязчиво, встав за спиной.
Эта память меня никогда не простит.
Мое имя мертво – что же стало со мной?...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.