Бензиновой гарью дышит асфальт

Бензиновой гарью дышит асфальт,
В объятиях плотных бетон и камень,
Солнечный диск крышами сжат,
Каплей расплавленной с неба стекает.

Вот пред собой с трудом раздвигая,
Как парафин расплавленный воздух,
Мы движемся всеже, но шаг замедляем
И застываем в причудливых позах.

Но нам невдомек, мы не видим, не знаем,
Что город уставший, притихший, незрячий,
Несет на руках наc, и мы засыпаем
В ладонях его больших и горячих.

Неспешно спускается вечер на крыши,
Теряются лица, сгущаются краски.
Нагретые стены, они еще дышат,
А город меняет одежды и маски.

Ленивые волны в граните нагретом
Лениво качает река, засыпая,
А город склоняется над парапетом
И смотрится в воду, огнями играя.

Но вот уж последние смолкли трамваи,
И краски померкли, и стены остыли,
Туман опустился, легко укрывая
Уснувшие улицы, древние шпили.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.