Умчался вдаль поезд из сказки

Умчался вдаль поезд из сказки под своды бескрайних небес,
Померкли волшебные краски, затих потревоженный лес.
Но где-то в зеленых просторах проснется шум скорых колес,
И скрипки в вагонных рессорах расстрогают душу до слез.

В живой предрассветной прохладе седые туманы нежны,
Таящейся солнца громаде просторы планеты нужны.
Исчезнут ночные тревоги, и черные сны отойдут,
А рельсы железной дороги продолжат свой вечный маршрут.

Их сказочный пункт назначенья далеко, за тысячу лет,
По нашим земным представленьям его просто-напросто нет.
Мелькают вокзалы, перроны, за годом сменяется год,
Кочуют по свету вагоны, летят, не сбавляя свой ход.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.