две Судьбы
И не веря в судьбу, что завещана,
В темноте под звездным сиянием
Засыпала уставшая женщина...
В окна настежь вплывал июль,
Летней ночи прохладой веяло,
И прозрачный и легкий тюль
В лунном вальсе качался веером.
И таинственным дуновением,
Занесенные, волей Всевышнего,
Две Судьбы на пороге сидели
И вели разговор чуть слышный.
.
И шептала одна: "Я мудрее,
Жизнь со мною в любви, спокойствии.
Коль меня предпочтёт, метели
Не ворвутся незванными гостьями
В этот дом, где тепло и размеренно
Будут плыть её дни до старости,
Миновав все шторма уверенно.
Ну скажите, не в этом ли счастье?!
Если грусть - будет тихой и светлою,
А невзгоды - кратким мгновением.
Быть женой ей - нежной и верною.
Ну а матерью - с мудрым терпением.
.
Возражала другая в запале:
"Да с тобой умереть со скуки!
Лишь со мною она познает
Сладость рая и ада муки!
Будет жизнь её бурным потоком,
Через дикую страсть и сомнения.
Ни минуты, ни дня в покое.
Взлет, паденье, любовь, мучения!
Познавая все краски жизни,
И бросая вызов препятствиям,
Через грех и ошибки к истине.
Только это считаю счастьем я!"
.
Две Судьбы - одна нежным облаком,
А другая - сияннием лунным,
Долго спорили тихим шёпотом,
А в окне просыпалось утро...
Поднималось солнце ленивое,
И ворвавшимся дерзким лучиком...
Вдруг расплавив, слило воедино,
Две Судьбы, сделав их неразлучными.
...Ото сна пробудилась женщина,
Потянулась... глаза открыла...
И со свежестью утра вдохнула
Золотисто-прозрачной пыли...
Свидетельство о публикации №100100400082