Лирическая - Заздравная

Ослепший снег ощупал Ваши плечи,
Своим неунывающим теплом.
И город прост, и в церкви ставят свечи,
Желая прошлое узреть в дому своем.
Но время – дверь, а стрелки заржавели.
Двенадцать ночи  - битый час.
Пенсионерка любит пионера Женю,
Он носит ей любовь и кислый квас.
На остановках корчатся соседи –
В ночных рапсодиях автобусный мираж,
Когда благонамеренная леди
Предложит change – аферу на шантаж.
Мне строит рожи женщина с экрана,
Похоже, ей сегодня не с кем спать,
Она красива, но она устала…
Я верю сов.TV. Оно не станет лгать.
Но будет утро – этот вечный праздник,
С петлей на шее у ночной любви…
Страна моя! Родной порнозаказник!
Здесь, право людно, только не с кем пить.
И будет день, а после, будет вечер,
Он над собой дырявый зонт раскрыл…
Но дождь, похоже, вечен…

                18.03.- 07.05.1989 г.
                Рига – Ялта.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.