Посвящение сыну

Семь исполнилось годин
Нашему Никите.
Он сегодня – господин,
Мы – в почетной свите.

Но такой простой вопрос
Мучил нас с пеленок:
Мама – лошадь, папа – пес,
Кто тогда ребенок?

Только старый гороскоп
Знает кто сынишка,
В обезьяний год рожден -
Значит он мартышка.

Рожи строит целый день,
Все ему неймется.
На ночь спать ложиться – лень,
Утром  – не проснется.

А глаза как продерет –
Лопает бананы,
Набивает полный рот
Вместо каши манной

Не успеет прожевать
В комнату несется,
Залезает под кровать –
Смехом изойдется.

Все вокруг перевернет
Он в своей квартире,
То летит, как самолет
То –  как пуля в тире.

По всей комнате вокруг
На полу игрушки
Собирать  кому досуг? –
«Баба – не старушка».

Баба хоть и  молода – 
Рада расстараться,
Не откажет никогда
Внуку наиграться.

Но на улице порой
Где же ей угнаться,
От нее на столб любой
Норовит забраться.

Был бы  папа – обезьян,
Мама – обезьяна,
Не нашли бы мы изъян,
Но скажу вам прямо –

Кем бы наш малыш ни рос,
Сын любой – отрада,
Раз не вышел жерепес –
Значит так и надо.

Декабрь 1999г


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.