Солнце складывается в портсигар

Солнце складывается в портсигар
И оттуда брызгами дым –
Это просто вечерний туман,
Он добытчик огня от звезды.
Ты подаешь мне свой крепкий чай
И довольно ритмичный jazz.
Я давно тут не был, на носу Новый Год,
Так пускай они послушают нас.
Ты говорил, что я снова впал в крайность
И пою, как Иисус Христос.
Возможно, он свят, я не отрицаю,
Но поет ли он? – это вопрос.
И я готов слушать часами те песни,
Где ты поносишь меня.
Дорога, несомненно, с двусторонним движеньем,
Но у нас с тобой одна сторона.
Мы идем вперед, они несутся назад.
Но для них мы уходим в века.
Я не думаю. Нет, что  мы обгоним время,
Но то, что вместе – это наверняка.
А если нет, то поверь, мне  будет очень больно,
Но также поверь, что я смогу устоять,
А пока, слава Богу, у нас своя дорога –
Пусть кричат, что хотят, но мы будем играть.
Это jazz , или какая-нибудь другая гадость.
Скажи, разве в этом суть?
Но мне противно, что меня не отвергают.
Значит что-то не так, а в слащавости муть.
Мысль, обретает уродства форму,
Когда кричат от восторга те,
Кто должен просто стоять
Или, в лучшем случае,
Делать вид, что не слышит вообще.
Они меня сравнивают с Бобом,
Говорят, что я мастер,
А у нас лишь одно, к тому же мне негде стать,
Втисаться между ними, как-то неудобно.
Но ни я, ни он не умеем играть.
Но у него есть стрелы – несомненно, он первый,
Однако, чай остыл на закате всех дней.
Слушай, я иду не по его дороге,
Просто он, чуть раньше, прошел по моей.

2.12.1987 г.
Каланинград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.