Светлана

Это лето, но пахнет осенью.
Я подумал, что это дождь.
Зыбкой прозрачной моросью,
Я ушел в непроглядную ночь.
За плечом улыбаются девочки.
Три фужера, а им все нипочем.
Но, позвольте, они то причем?
Я ушел, а убогий стрелочник
Стал осенним дождем.
Он забыл, зачем он поставлен здесь,
Превратившись в вечную песнь.
В песню развратной ночи.
«Сингарелла», Ливадия, шторм.
Душно, а ноги в «Сочи»
И магнолией пахнет ром…
Романс «Рубинштейна 13»
Я слушаю и не понимаю,
Но верю, хотя не знаю,
Как первому снегу, как маю.
Смотрите, Светлана идет по морю –
Вычурность мысли моих потерь.
Город под снегом. Как же теперь?
Лето осенью пахнет весною.
Светлана, прости мне мой бред.
Я не помню улыбку побед.
А идиллия стелет по морю
Твой серебристый след.
Но с ним соседствует нечто иное:
Раздолье кабацких лет,
Глухое время запоя…
Ты, дитя красоты и покоя,
Видела только грязь.
Но в грязи отражение боли,
В сумасшедших глазах,
                Лишь страх…
Где они – Ваши Святые Покои?

                11.08.1987 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.