Новый год

Ночь. Тишина.
Я стоял у окна
И смотрел в пустоту. Ту.
Вот и осень ушла
И снова зима
И первый след на снегу.
Не могу
Отойти и упрямо гляжу.

Снег за окном.
Тусклый свет фонаря,
За фонарным столбом – ночь.
Дождь
оставался под снегом
Хрустальным нетронутым льдом.
Тусклый свет фонаря,
Снег за окном.

Вот и осень ушла
И снова зима
Заглянула в окно, но
Часы на стене –
Фосфор стрелок по кругу идет.
За стеной наливают вино –
Новый год!

Ночь. Тишина.
Я стою у окна
И часы замолчали давно, но
Только кажется нам,
Что время замедлило ход
И усталые дни и года
Убегут, пролетят все равно.

                16.09.1987 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.