Мой five o clock неизбежен

Мой five o’clock неизбежен,
В аудиенциях табачный дым.
Я обещал эту песню в надежде,
Что успею. Рассвет снова будет седым.
Прокуренным серым утром,
Туманной завесой глаз,
Я пью свое не многословье звуков,
Последний глоток. Радио. Jazz.
А мы, по старой привычке, потребляем чай
И граф Котогонов пишет стихи,
Энди аккуратно готовит апсейдрайн,
Я ищу свой аккорд, но безуспешно. Увы.
Но, слава Богу, five o’clock неотвратим - 
Кофе, эфф и шоколад.
Мерно расстелен табачный дым,
Одиночных потерь, бесполезных утрат…
И, просто, хочется вернуть иногда те дни,
Где любезнейший граф, сосчитав все звезды,
Пишет свои миндальные стихи…
Запах сигарет. Резкий запах миндаля и кофе.

                10.02.1987 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.