Лунный Свет

Время течет слишком быстрой рекой,
Гнедые оставили свой водопой.
Отзвенел листопад – золотая листва.
Все прошло, не оставив следа:
И боль, и Весна, лишь остались слова:
«Луна, как камень, холодна».
Я бегу по лунной дороге,
Не боюсь замочить свои босые ноги.
Паруса-серебро, мытарясь по свету…
Поистерлась уж песня эта.
Лунный свет. Лунный свет.
Обронил…и звон монет…
Лунный свет.
Обронил, потерял берега,
Парус по ветру и в бега.
Счастье рядом бродило, я знал.
Слышал звон и вслепую искал.
Я не помню, как шел,
Я не знаю, где был,
Но я ушел от слепого огня
Любви. Счастья я не нашел,
Или, просто, забыл,
Но Лунный свет обогрел меня.
Лунный свет. Лунный свет.
Серебро – ночной рассвет.
Лунный свет.
Ты сказала: «Луна холодна, как камень».
Видно, снег был теплей, но в ладонях растаял,
А я твердил по ночам лишь одно:
«Луна тоже имеет тепло».
Замолкают часы и душе пустота,
Стены жизни мне стали малы.
Я уйду, ты права, но вспоминая меня,
Лунный свет не кляни – это Я.
Лунный свет. Лунный свет.
Жемчуг слез теряет цвет.
Лунный свет.
Паруса-серебро, мытарясь по свету,
Отдавались бездумному ветру.
Крылья нежные – паруса 
Оборвал, по воде разбросал.
Когда ж твои корабли на мели,
Посмотри, где-то там, в дали –
Ребенок, с добром в руке –
Это я. Я иду к тебе.
Лунный свет. Лунный свет.
Обронил и звон монет…
Все ушли и гасят свет
И остается только Лунный свет.

                10.10.1986 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.