Лабиринт

Водосточным потоком, смывая названья,
Стихия смеялась, подстать crazy girl
В лабиринте улиц они затерялись,
Утратив значимость восковых слов.
Поющий одинокий безропотный мальчик
Господом задуман, как шаткий флирт,
В мокрых улицах без названья –
В уличном слове: “лабиринт”.
И любовь обретает значимость муки,
Когда, выходя от слепых отцов,
В конце концов, уставшие руки
Гитару о землю, как дрянь в лицо.
И податель сего поставлен к стенке
Остается только последний  штрих,
Но стрелки замирают, держа на прицеле
Моих псалмов, костный лабиринт.
Ангела, с похмелья не выбрав дороги,
Заходят в пике – предсмертный финт
И город сгорает в ложной тревоге,
Пощада нисходит лишь на лабиринт.
В лабиринте домов и простуженных улиц
Я,  в конце концов, нахожу приют.
Я живой и «меня еще любят,
В тоже время в спину плюют».
Только где этот дом, где хозяин, зевнув,
Подаст тебе чай и два весла меда?
И, играя с пушистым черным котом,
Упрекнув за невежество, даст на дорогу
И промолвит: « С Богом,
                Поющий мальчик!
Повелитель Мелодий Осенних Ветров.
В сущности, песня – та же дорога!»
И пальцем проткнул горизонт.

28.10.1987 г.
Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.