Ветер листает книгу

Ветер листает книгу,
Волшебную книгу дня
Утро влюбленных листьев,
Тлеющих в ласках огня.
Утро проходит мимо –
Это шальной рассвет.
Росы, не вспыхнув, остыли
На склоне счастливых лет.
Здравствуй, моя стройная леди,
Я знаю – ты смерть моя.
Здравствуй, мы снова соседи…
Тонкой издевкой у рта,
Твой перекошенный лик…
Но, видно, еще не время..
Мне шепчет прыткий беззубый старик:
«Это святое время –
Дыхание южных трав,
Молитвы Луны и Солнца!»…
Я видел, он не вернется,
Грешник, который прав.
Он стоял у разбитой дороги,
Он вспоминал январь.
Но апрель омывал его ноги,
И он взошел на святой алтарь,
Он сказал,
Что растаяла жесть.
(Видишь? Это Весны капризы!)
Он слишком хорошо знал,
Что такое Смерть,
Чтобы не бояться Жизни.

                28.03.1987 г.
                Калининград. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.