1000 и одна ночь

Это война. Это святая лира.
Покорный монах, припадающий ниц
К алтарю из слюды и сапфира…
Бедлам, вопрошающих лиц.
Какого цвета их кровь?
И кто подарил им любовь
И свежесть морской воды?
Это Ты.
Скрип корабельных мачт.
Торговец серебряных птиц.
Стихия – Восточный Врач,
Упователь восторженных жриц.
Розовый жемчуг, душистые травы,
Жасминовые поля.
Серебряных нитей лианы,
Опутали якоря.

Вкус прибоя на юных губах
Смакует, линчует старость.
Гробовщик в золотых кандалах –
Это тот, бывший юным монарх
И это все, что от мира осталось.
Воспетые Ин и Ян,
Сойдутся, в конце концов.
И прежде, чем успеть потерять,
Дети найдут своих отцов…

И Великий Мастер Гробниц,
В твореньях своих ищущий мира…
Пусть встанут все павшие ниц –
Это Весна! Это Святая Лира!

                11.03.1987 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.