Я рыдаю над гробом умершей мечты

Я рыдаю над гробом умершей мечты.
Душат жалость и злоба, и дурманят цветы,
Слезы льют к изголовью той, которой уж нет,
Но слезой не поможешь, – прах встречает рассвет…
Утро радости свежий глоток
Дарит каждому в упоенье,
Но похоже на то, что я здесь  одинок –
Я мечту свою предал забвенью.
И в душе, как без мамы в дому,
Не лучше, а хуже с годами!
Радость?!? К черту! Не мне ж одному
Наслаждаться ее плодами!..
Беспечность – радости каприз
Но все ж дарован не любому:
Иные видят  в смерти жизнь -
Все остальное только горе!
Но как им подарить надежду?
Как осушить колодцы глаз?
Я б дал свою любовь и нежность,
Но только как?…
Каждый день, встречая  с надеждой,
Устремляем свой взор туда,
Где раскинула крылья нежность,
Где не должна  повстречаться беда!
Дождь смывает следы  наслаждений,
Оставляя бытность нагой.
И божественность ощущений,
И праздность мировоззрений
Ничто пред нагой чистотой!
Нагота – это брешь во  лжи,
И чиста, как святая вода.
Нагота – сама чистота
Пусть нагой будет наша жизнь!

                15.08.1985 г.
                Ялта.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.