Я прекращаю петь

Я прекращаю петь,
Еще не отведав сладости песен.
Песок на губах. Она устала смотреть
Туда, где кончается день
И солнечный луч так перед смертью весел.

Мне нечего сказать.
Вы это узрели,
Но Вы не видели мой финал.
Это последние звуки свирели…
Остается только молчать
И я молчал.
Сноп накошенных песен,
Оставшихся после града…
Смотрите, какие сны!
Песни мои – дети детей Ленинграда
И жемчуга южной волны,
Над которой уныло чайка кричала.
Я прекращаю петь.
Мне некуда больше смотреть.
Но я видел – ты слушала. Ты молчала.

Мне нечего больше сказать,
И я прекращаю петь.
Моя «Джиоконда» устала.
Но,всетаки,ты права
Я верю тебе.
Ты сказала:
«Финал – это, только начало».

                08.03.1987 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.