Ты и Я другу

Семь ветров – мои дома.
Десять стрел, как десять мнений,
Разметались в волосах
Абсурдом тонких откровений.
Сладкий дым и черный чай,
Сейшн с белыми цветами –
Пальцы музыку шептали.
Здравствуй. Прощай.

У церквей забытых ран
Хиромант ночных сомнений.
Терпкий запах миндаля –
Плод искусных потреблений,
Храм вчерашних вожделений,
Неестественность явлений,
Веры и Тепла в твоих глазах.
              Ты и Я.
              Я и Ты.
              Ты играл,
              Я пел,
              Я смотрел.
              Ты был,
              Но ты просил,
              Я снова пел.
В суете мирских картин –
Плод восторженных стремлений –
Старый пыльный клавесин,
Но застоялся его гений.
Опустошенность вне сомнений –
Ты один и я один,
Но твой аккорд вне подозрений –
Забытый странник отречений
Во имя обретения седин.

                06.12.1986 г.
                Калининград.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.