8 марта

            1.
Белый гриб на вонючей помойке. Свет.
День начинается с галлюцинаций.
День будет вечно. День вечен. О, нет -
Он завершится набором стандартных сенсаций,
Черные полосы на белых листьях газет.
            2.
Полосы улиц окрашены в желтый цвет
Льющимся через края желтым солнцем,
Снова звучит буден привычный концерт,
Снова на каждом глазу у людей по червонцу-
Однообразие разнообразнейших черт.
            3.
Черви на улицы выползли.Зверь
Едет по линии двух проводов.
Я закрываю картонную дверь
И подчиняюсь двум стрелкам чсаов.
Время пошло. Что теперь? Что теперь?
            4.
Скользко на улице.Ветер. Мороз.
Пряничной сказкой смеются витрины.
Корочка льда трещит от напора колес
В черных шиповках из твердой резины.
Реклама. Реклама почти что всерьез.
            5.
Все ходят, все ходят туда и сюда.
В метро заползает серая масса,
А из его черного-черного рта
Блевотиной в город вползает зараза.
Людская зараза бессмертна. Беда.
            6.
Четыре часа. Маленький магазин,
Набитый товарами из разных стран:
Колбасы, сосиски, обилие вин,
Тупой продавец в меру сыт, в меру пьян,
А также хлеб, пиво и банки сардин.
            7.
Книжный и мебельный. Страшный бутик.
Цен бесконечные толстые цифры.
А в переходе пьяный старик
Глухо бормочет слова будто шифры.
Виден убийцы почтительный лик.
            8.
Нежно ширяется ваффанкулфак,
Бледным лицом безразлично факкуя,
А подо льдом спит ограшистый злак,
Зимнюю зиму зимне зимуя.
Из трех пальцев строю магический знак.
            9.
Что же, пора мне немного вздремнуть,
Стать неопдвижным и стойким бревном.
Быстро в кровать и на ней в дивный путь
К отдыху черному с белым крестом,
Чтоб воспринять повседневную жуть.
            10.
Солнце завязло в холодном снегу.
Цвет неба светло-лиловый,
Быстро огни по гирляндам бегут,
Цвет - сладостно леденцовый.
Я на весь мир беду навлеку.
            11.
Я открываю глаза. Как темно!
В стенах домов желтоцветие пятен.
В уличном свете дневных лиц не видно давно,
Живой свет был однажды украден,
Лишь на небе черном луны белой пятно.
            12.
Ночные животные близкой зимы
Глазами холодными жадно блестят.
Как душно в объятьях ночной тишины!
Как глуп хрупкой лампочки горестный взгляд!
Все ближе и ближе бесплотные сны.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.