Грустная песенка

Грустная песенка.
(белый стих)

Если жизнь мою из осколочков
Взять однажды и в линию выложить,
То недлинной получится линия,
Даже Землю не опояшет.

Она будет хрупкой и ломаной,
Как лекало в руке чертежника,
Всех событий на пьесу не хватит,
Будет лишь Явление Первое.

А интриги мои любовные,
Эти полные солнца истории,
Каждая, как цветок экзотический,
И вообще никому не понравятся.

На одно лишь могу я рассчитывать:
Что один из моих поклонников,
Став однажды известным писателем,
Про меня напишет сценарий.

И поставят мою жизнь в театре,
Не в московском – в провинциальном,
И актриса мою роль сыграет,
Лучше, чем я ее жила.

23 августа 1996.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.