Вечерняя, хрупкая, нежная

     ("Может быть, лучше,
       Что я не стала
       Вашей женой."

                А.Ахматова)

Вечерняя, хрупкая, нежная,
Как бисера нитка, Нева,
И ветра дыхание свежее,
И призрачная синева.

И будто бы свечки венчальные
На наш неслучившийся брак,
Сияли колонны ростральные,
Как золото, сквозь полумрак.

Сенатская, светом залитая,
Сжимающий сердце простор,
Суровые плиты гранитные,
Чугунных решеток узор.

И арка моя Триумфальная
Так долго прощалась со мной,
И все было слишком реальное,
Чтоб просто остаться мечтой.

Разлука – то слово печальное
Само за себя говорит,
А в церкви свеча поминальная
Звездою вечерней горит…

21 июля 1996


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.