Переезд
Безжалостно Вы рушите меня.
Погибну я - Вы съедете "с вещами",
Другую жизнь начнете с того дня.
Я - дом на слом, мое большое тело
Растрескалось, истлело, как скелет,
А Вам, казалось бы, какое дело,
Вы - жизнь моя, но Вас со мною нет!
Мне кажется, я знал Вас до рожденья,
В объятьях пестовал Вас каменных своих.
И вот теперь, как светопредставленье,
Я пуст теперь, а жил ведь для двоих!
Я слеп теперь, ведь видел я глазами,
Что света белого казались мне милей:
Глазницы окон, видите и сами,
Без стекол и проемы - без дверей.
Сквозняк один мою тревожит душу,
Резвясь младенцем в комнатах пустых,
Но я стою. И стоном не нарушу
Покой Ваш, он ведь тоже для двоих!
Свидетельство о публикации №100100200044