Я и ты
Дождь.
Мой – самый длинный из путей
Путь.
Ну, разве я столько пройти
Мог?
И, разве дождь мне не размыл
Путь?
Твой самый мудрый из Богов
Бог.
Твой самый ясный из веков
Век.
И разве ты меня простить
Мог…
Мой самый близкий
Человек.
Я в исступлении стремлюсь
В высь,
И раздражением полна
Боль,
И мысль моя сама себе
Мысль,
И я взорвусь, только слегка
Тронь.
А ты живешь, неся в себе
Свет,
Ища по жизни свой земной
Клад,
И нет в одном тебе
Бед.
Представь, я за тебя
Рад.
Мой клад всегда при мне –
Горб.
Мой страх мне обострил
Нюх.
Меня морил сто лет морил
Мор,
Но не сломал во мне
Дух.
Я за тебя отдам
Жизнь.
Я за тебя пойду
В бой.
Ты только не смотри
Вниз
Взлетая, позови
С собой.
Свидетельство о публикации №100100200146