Да будь я хоть...

Да будь я, хоть, русским преклонных годов
Пускай я и выпил немало.
Китайский не буду учить, лишь, за то,
Что им разговаривал Мао.

Родись я арабом назад лет так сто.
Да будь крокодилом я Данди.
Индийский не буду учить я за то,
Что им разговаривал Ганди.

Да будь я, хоть чукчей, что лета не знал.
Да хоть бы во льдах затерялся.
Америкэн точно учить бы не стал,
Ведь им Вашингтон изъяснялся.

Да будь я, хоть, бабой. Китайской при том.
Из риса бы кашу варила.
Я б Инглиш не стала учить, лишь, за то,
Что Тэтчер на нём говорила.

Да будь я евреем. И то не беда.
С женой бы от службы косили.
Я русский бы выучил только тогда,
Когда б мне за это платили.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.