Склеп

Я заперт в тёмном мрачном склепе
За годом год, за веком век...
Я вечен, но мой склеп не вечен.
Я - дух, а склеп мой - человек.

Я холю склеп свой и лилею.
Ввожу его во власти нег.
Его я вовсе не жалею.
Я - дух, а склеп мой - человек.

Его травлю я спиртом едким.
Свожу желания на нет.
Мне очень тесно в этой клетке.
Я - дух, а склеп мой - человек.

Порой я склеп люблю безмолвно.
Порой готов его убить.
Но год за годом, безусловно,
Придётся в этой клетке жить.

1997


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.