Гопотня
Ох, мамка-мама, сядь, посиди.
Ну сядь же, мама, и налей, меня согрей.
Ох, мамка-мама, сядь, протрезвей.
Вон желтоглазый воронок.
Ему плевать, что ты мне мать, а я сынок.
Он ясно видит, что я созрел,
семнадцать лет, в кармане нож, и стыд сгорел.
Он знает, гад, куда судьба меня влечет,
что не бывать мне ни артистом, ни врачом,
что может выйду при удаче в шофера,
но раньше сяду по дешевке, как дурак.
Он знает точно про нас с тобой,
что мне - тюрьма, тебе - пожизненый запой.
Нам вышла доля, мама, пить и воровать.
Мы пьянь, маманя, мы хлам и рвань !
А в воронке, маманя, дядька старшина.
Его сегодня баба ждет, набрав вина.
Его не тронь - за ним законная статья,
а сам закончил столь же классов,
сколько я !
Давай же, мама, садись ко мне.
Налей скорее, мама, выпьем - мОчи нет.
Мы пьянь, маманя, голытьба и шантрапа.
Налей мне, мама,
налей, судьба !
1985
Свидетельство о публикации №100100100064