Мне 25

Ну вот, опять -
мне двадцать пять.
И горько есть,
и жестко спать,
противно в зеркало
взглянуть,
и тошно ждать
чего-нибудь.

Что за спиной ?
Кружок друзей,
мешок долгов,
пяток любвей,
игра в тоску,
когда мне лень,
и - по звонку
рабочий день.

А дальше что ?
А дальше так -
шутить, служить,
и жить в кустах,
по крошке брать,
и бодро врать
как сладко есть и мягко спать.

Опять лежу,
курю, не сплю.
Себя стыжу
и не люблю.
А завтра - встать,
глаза продрать,
и дальше жить,
и снова врать.

1987
************************************
ЭВОЛЮЦИЯ ОРГАНИЗМА            

Ну, вот опять - мне 35,
И горько есть, и жестко спать.
........
Ну, вот опять - мне 45,
И горько есть, и жестко спать.
........
Опять же - 95.
Все та же хрень, едрена мать !

2000


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.