СТУК подражание Бродскому

Зачем мне быть таким как есть,
не лучше ли, быть может, завтра утром
купить билет и в поезд сесть,
сосиску съесть,
уставиться в окно следить за перламутром
далеких луж
и зеленью мелькающего сада
и наблюдать как чей-то пъяный муж
бредет вдоль неопрятного фасада
минутной станции,
откинувшись назад,
пристроить на колени
висками измозоленные руки,
не ощущать тоски и скуки,
разглядывая тени,
бегущие стадами по вагону,
под дикий перестук затравленных колес,
не обращать вниманья на бешенную скорость,
с которою влечет чумазый паровоз
затасканый вагон, стремясь заполнить полость
меж небом и землей,
и, превратившись в тень от жутких перегрузок,
упасть в проход, заполненный стадами,
что, ровно как и я, не ведая и сами,
что коридор опасно узок,
облапливают стены,
кружась в безумном вихре бессмысленного танца,
слить воедино сад, фасад, пъянчугу-оборванца,
облапить сад и, взяв рукой истресканные стены,
топиться в луже, искушая перемены,
что разбурленное вином
и сном
готовит мне сознанье.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.