Послушай, дай мне сил...

Послушай, дай мне сил, ведь ты же можешь,
Чтоб эту боль и слабость перейти...
Ведь хоть единым словом ты поможешь -
Оно в дела перерастет в пути...

Дай мне тепла не замерзать в дороге,
Согреть себя и растопить бездушья лед.
Дай золотого мне огня - немного,
Путь осветить и двинуться вперед...

Дай мне воды хлебнуть в горниле ада,
Когда расплавились давно стекло и сталь.
Мне жажду утолить - совсем немного надо,
Мысль перелить в мерцающий металл...

Поесть мне дай, когда приду голодный,
Не принеся домой ни пуха ни пера.
Удача, или нет? На все способный,
Я, получив краюшку хлеба от тебя...

Наитие мне дай и вдохновенье,
Когда не хочет муза посетить.
Дай мне одно единое решенье -
Стих написать и прозу сочинить...

Приснись мне ночью, перебив кошмары,
Когда бессонницей истерзаны и ум и плоть
Овец бегущих счетные отары...
Лишь образ твой успокоеньем в ночь...

Будь той единственной, которая все может:
Кормить, поить и согревать любя.
Будь той, которая поможет.
И той, кому отдам себя.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.