Резнолистый клён в моём окне...
Как тебя я, милый, понимаю,
Летней ночью я с тобой внимаю
Ароматам липы в тишине
Вот она кудрява и стройна,
Запахами голову так кружит,
У дороги высится одна,
Гордая, в гирляндах жёлтых кружев...
Кто тут не проедет, ни пройдёт -
Завлечёт колдующим дурманом,
Как объятьем жарким обовьёт
Заговорным, приторным обманом...
Бедный клён совсем с ума сошёл:
Каждой веточкой и каждым черешком
Тянется к колдунье-липке, бедный,
Позабыл на свете обо всём...
Клёнушка, мой милый, ты не верь
В липовые эти обещанья -
Отцветут ведь жёлтые цветы ,
Никогда не сбудутся желанья...
Вот и я поверил так в слова...
В липовые россказни поверил...
Всё что было лучшего в душе
Я глазам каштановым доверил....
А они смеялись надо мной
Весело и как-то беззаботно:
«Сердцу не прикажешь, милый мой,
Сердце ведь любить всегда свободно....»
Я их уговаривал-просил
Не давать напрасно обещанья
Говорил – не будет в сердце сил
Пережить мне муки расставанья...
«Что ты, что ты, милый, только ты,
И не будет никого милее...»
А обмана жёлтые цветы
Запахом сильнее и сильнее...
Отцвели, опали лепестки...
Ветром колдовской туман рассеян...
От любви несбывшейся мечты
Сердце пережившее болеет...
Свидетельство о публикации №100093000066