Другой возьмет мое лицо

Другой возьмет мое лицо,
Мое заполнит тело,
Найдет в пургу мое крыльцо,
Моим займется делом.

Так с каждым утром, день за днем,
Другой, не я вчерашний,
Ступает в жизнь моим путем,
Мои заводит шашни.

И чуть сумею превозмочь
Разрозненность сознаний,
На мир нисходит птица-ночь,
Неся мое изгнанье.

Прикрыв глаза мои крылом,
Уносит в край безбрежный,
Где я останусь жить в былом
В забвеньи безмятежном.

Рассвет замкнет судьбы кольцо,
И, как бы между делом,
Другой возьмет мое лицо,
Мое заполнит тело.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.