Входить в дома ледяные...

Входить в дома ледяные
Я больше не захочу.
Смотреть в ваши лица льняные,
По ночам собирать росу
  С ваших слов загнивающих,
  С ваших  жестов - парчу,
  Смотреть в телевизоры смерти
  Я больше не захочу.
Уйду от ваших взоров
Куда ни будь в туман и мглу –
Не слышать дребезжащих оров,
Не слышать вашу тишину.
  Уж лучше одной и холод
  Чем этот томатный жар
  Ваших кладовых полок,
  Кухни душевной пожар.
Не в силах задыхаться – хватит
В этом беге на перегонки с судьбой
В руках кувыркаться… кстати –
Я не была больна тобой.
  Да  и как, посуди, любить мне
  Эти печальные дни,
  Дрожащие грязью лица
  И отбросы вашей еды.
И я не скрою своей измены –
Я теперь новый свет ищу,
И входить в ваши душные стены
Я больше не захочу.

16.08.99


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.