Ресницы закрытых век...

Ресницы закрытых век,
Рыданья средь белого дня,
Был ли ты - сон ... человек,
Ночью тревожит меня

Твой облупленный лик,
Глаза, испитые миром,
Горького счастья миг,
Мы заменили трактиром.

Жарко, ты видишь -
Льется из окон свет,
Воспоминаньями дышишь,
А помнить  уж силы нет.

И не помнить -  нет гордости,
Замыкается старый круг,
Пережить мне все горести
Завещал незнакомый друг.

А ты - счастье иль горе?
Я уже не разберу,
Увидимся ли вскоре,
Или дорогу другую найду?

А может и не стоит
Тревожить былого постель,
Посмотри - дождь улицу моет,
И шатается старая ель.

19.10.99


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.