Ну вот пройдён ещё один рубеж...

Ну вот – пройдён ещё один рубеж.
Властительница вечности и небытия всё ближе.
Единственная, кто не предаст ни с кем,
И не окажется ни выспренней,  ни ниже...
 
Ты знаешь - в жизни много повидал:
Была любовь и ненависть, тоска и радость...
Смеялся и страдал, и верил, и мечтал,
Терял и находил, вставал и падал...
 
Всё это было, было и прошло,
Оставив на душе избыток грусти...
Но всё же знаю я, что эпилог придёт
Как нежеланый гость ко всем... ПУСТЬ Я...
 
И знаю я, что грешная душа
Покинет сношенную оболочку,
И то, что хоть и есть друзья -
Пред вечностью предстану в одиночку...
 
Всё то, что к этой жизни так рвалось
От всех сует внезапно оторвавшись
Сорвётся в пропасть шириною в сажень
Откуда не пришёл ещё никто...
 
И может среди всех её красот
Природе благодарен вечно буду
За то лишь, что в конце своих концов
И я когда-нибудь уже НЕ БУДУ...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.